華網鉄人のこと
匠の技

選りすぐりの和牛上骨付きカルピ。
匠が肉質を観、 骨に語りかけ、
包丁を意のままに走らせると、無数の網目模様になりました。

この網目の切り口が ほどよく脂質を炙り出し、
カルピの旨みをより一層際立たせてくれます。
私たちはこのカルピに 「華網カルピ」と名づけました。
匠の技の冴えをご堪能ください。

華網カルピは、私がこの10余年、
和牛の美味しさを追い求め続けてきてようやく到達した料理です。
全国焼肉協会で表彰され、さらにテレビで紹介されるなど、
余りにも大きな反響に恐縮しております。
でも、内心うれしいです。
私の自信作をぜひ召し上がってください。

株式会社食道園 総料理長 清水 哲雄

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長い旅