会社概要・沿革 会社説明
創業 昭和21年(1946年)
設立 昭和27年(1952年)
資本金 5,000万円
代表者 代表取締役 江崎真史
従業員数 520名(正社員150名、パート・アルバイト370名)
事業内容 ディナーレストラン(焼肉・しゃぶしゃぶの店舗経営)を関西で展開。
通信販売、食材卸
店舗数 11店舗(宗右衛門町本店・北新地店・奈良学園前店・千日前店・千里中央店・パラディ学園前店・なんばウォーク店・江坂店・神戸三宮店・曽根店・近鉄上本町店)
主要取引銀行 三菱UFJ銀行、みずほ銀行、関西アーバン銀行
主要取引先 アサヒビール(株)、白鶴酒造(株)、伊藤忠商事(株)、日本ハム(株)、伊藤ハム(株)、エスフーズ(株)、(株)朝日放送ほか
募集要項
昭和21年 個人営業にて食堂を創業
昭和27年 法人に改組 株式会社食道園となる
昭和43年 本店を宗右衛門町に移転
昭和44年 北新地店オープン
昭和45年 日本万国博覧会に出店
千日前店オープン
昭和46年 虹のまち店オープン
南OS店オープン
昭和52年 夙川店オープン
昭和53年 奈良学園前店オープン
昭和56年 高槻店オープン
昭和59年 曽根店オープン
昭和60年 神戸三宮店オープン
昭和61年 江坂店オープン
平成 2年 京橋店オープン
国際花と緑の博覧会に出店
平成 3年 パラディ学園前店オープン
西宮店オープン
平成 4年 千里中央店オープン
天保山HV店オープン
平成 6年 なんばウォーク店オープン
平成 8年 箕面店オープン
平成10年 泉北店オープン
平成12年 加古川店オープン
ジェームス山店オープン
平成16年 宗右衛門町本店全面リニューアル
平成20年 北新地店全面リニューアル
平成22年 神戸三宮店移転オープン
平成25年 千日前店全面リニューアル
平成29年 近鉄上本町店オープン
ページのトップへ