会社概要・沿革 会社説明
創業 昭和21年(1946年)
設立 昭和27年(1952年)
資本金 5,000万円
代表者 代表取締役社長 江崎政雄
従業員数 520名(正社員150名、パート・アルバイト370名)
売上高 30億円(2017年3月実績)
事業内容 ディナーレストラン(焼肉・しゃぶしゃぶの店舗経営)を関西で展開。
通信販売、食材卸
店舗数 12店舗(宗右衛門町本店・北新地店・奈良学園前店・千日前店・千里中央店・パラディ学園前店・なんばウォーク店・江坂店・神戸三宮店・泉北店・曽根店・近鉄上本町店)
取引銀行 東京三菱UFJ銀行、関西アーバン銀行、みずほ銀行
主要取引先 アサヒビール(株)、キリンビール(株)、伊藤忠商事(株)、日本ハム(株)、伊藤ハム(株)、エスフーズ(株)、(株)朝日放送ほか
募集要項
昭和21年 個人営業にて食堂を創業
昭和27年 法人に改組 株式会社食道園となる
昭和43年 本店を宗右衛門町に移転
昭和44年 北新地店オープン
昭和45年 万国博覧会に出店
千日前店オープン
昭和46年 なんばウォーク店オープン
昭和53年 学園前店オープン
昭和59年 曽根店オープン
昭和60年 神戸三宮店オープン
昭和61年 江坂店オープン
平成 2年 花博会場に出店
平成 3年 パラディ学園前店オープン
平成 4年 千里中央店オープン
平成10年 泉北店オープン
平成16年 宗右衛門町本店全面リニューアル
平成22年 北新地店全面リニューアル
平成25年 千日前店全面リニューアル
平成29年 近鉄上本町店オープン
ページのトップへ