採用情報
採用情報トップ社長メッセージ先輩社員メッセージ募集要項よくあるご質問会社概要
Q1 御社は店舗数が少ないですが、今後の出店計画をお聞かせください。
現在、次の出店計画を立案しており、状況を考え1年に1~2店舗を計画しております。
基本の考えは無理な多店舗展開を行いません。営業・調理、
人を育てお客様に十分満足して頂ける体制が整った時に出店していきます。
Q2 社宅や独身寮、住宅手当などは備えられていますか。
独身寮を完備しています。もちろん一人一部屋の個室で、
現在は希望者が全員入寮できる状態です。
Q3 持っていると有利な資格はありますか、また資格手当などはありますか。
特にありません。
まずは店舗に配属となりますので人と接することが好きであり
コミュニケーション能力の高い方を望んでいます。
Q4 外食ビジネスは休日が少ないと聞きましたが、御社ではどうですか。
食道園は週休2日で残業もほとんどありません。
Q5 入社後にホールスタッフからキッチンスタッフなどへ職種の変更はできますか。
ホールスタッフからキッチンスタッフに変更されている方が数名在籍しています。
Q6 昇進や昇格はどのようにして決められるのですか。
食道園独自の人事評価制度を取り入れており、年2回、人事考課を行なっています。
その評価と上司の推薦によって決まります。
Q7 通信販売をしておられますが、今後この部門は拡大されるのですか。
通信販売は魅力の有る市場と考えており、現在は肉類・タレ・キムチなどを販売しています。
また通信販売だけではなく、スーパーなどにも販売しています。
今後は店舗以外での販売チャンネルを拡大して行こうと考えています。
Q8 各店舗での勤務はシフト制ですか、またどのようなシフト制を採られていますか。
週40時間になるように、基本は早出・遅出の2交代制のシフトを組んでいます。
Q9 サービス業のアルバイト経験がありませんが、教育制度はどうなっていますか。
未経験者で入社される方もたくさんいます。
入社後の新入社員研修はもちろんその後は各階層別の研修を随時行なっています。
又、外部の研修にも派遣する制度があります。
ページのトップへ